Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 18
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. O. de. O problema do trigo. II. Trigo e inflação. Lavoura Arrozeira, Porto Alegre, v. 2, n. 22, p. 26-29, 1948.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. O. de. O problema do trigo. Lavoura Arrozeira, Porto Alegre, v. 1, n. 1, p. 21-22, 1947.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. O. de. Principais compostos bioativos e capacidade antioxidante no epicarpo do camu-camu (Myrciaria dubia) em função da maturação. 2014. 65 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientadora: Alessandra Santos Lopes; Coorientadora: Rafaella de Andrade Mattietto, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. O. de. Nodulação cruzada por rizóbios isolados de caatinga e cerrados em espécies de papilionoideae (leguminosae) agrupadas pela composição de flavonóides. 2003. 168 f. Tese (Doutorado em Biotecnologia Vegetal) - Universidade Federal do Rio de Janeiro / Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia Vegetal, Rio de Janeiro, RJ. Orientador: Norma Gouvea Rumjanek

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. O. de. Trigo: poderoso apôio para a indústria gaúcha. Lavoura Arrozeira, Porto Alegre, v. 2, n. 22, p. 3-6, 1948.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoZWAR, I. P.; MELO, I. S.; FREITAS-SILVA, O.; OTTONI, C. A.; SOUZA, A. O. de. Biossíntese de nanopartículas de prata e seu potencial antifúngico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 9., Manaus. Pôster 125 [418]. 24 a 27 jun. 2019. Apoio CAPES.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. L.; GOMES, T. C.; MELO, I. S. de; SOUZA, A. O. de. Janibacter sp. Isolated from Deschampsia antarctica Rhizosphere as a Potential Source of Antimicrobial Compounds Biology Bulletin, v. 50, n. 3, p. 311-318, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. F. B.; SOUZA, A. O. de; BONFIM, R. da S. B. G. Multifuncionalidade da agricultura urbana e periurbana para uma cidade produtiva e ecológica. In: SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2014, São Luís, MA. Fortalecimento da pós-graduação no âmbito das políticas públicas. São Luís, MA, 2014. 2 p. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. N.; FERRARIS, F. K.; SOUZA, A. O. de; HENRRIQUES, M. das G. M. O.; MELO, I. S. de. Endophytic fungi from Combretum leprosum with potential anticancer and antifungal activities. In: INTERNATIONAL SYMBIOSIS SOCIETY CONGRESS, 7., Krakow, Poland, 2012. Book of Abstracts... Krakow: 2012. p. 317.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. N.; FERRARIS, F. K.; SOUZA, A. O. de; HENRIQUES, M. das G. M. O.; MELO, I. S. de. Endophytic fungi from Combretum leprosum with potential anticancer and antifungal activity. Symbiosis, Philadelphia, v. 58, p. 109-117, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFIROOZMAND, L. M.; CEGLIO- NETO, M. C.; SILVA, J. L. da; MELO, I. S. de; SOUZA, A. O. de. Estudo da ação antifúngica em produtos de microrganismos do solo e de manguezais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Socciedade Brasileira de Microbiologia, 2007. 1 CD-ROM. R4300.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCUNICO, M. M.; TREBIEN, H. A.; GALETTI, F. C.; MIGUEL, O. G.; MIGUEL, M. D.; AUER, C. G.; SILVA, C. L.; SOUZA, A. O. de. Investigation of local anesthetic and antimycobacterial activity of Ottonia martiana Miq. (Piperaceae). Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 87, n. 4, p. 1991-2000, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, C. A. C. da; SANTOS-CRUZ, C. L. dos; CASTILLO, C. J. C.; SOUZA, A. O. de; SILVA, L. B. da; BRITO, P. N. Lipidic characterization of Santa Inês lamb shoulder Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 31, n. 1, p. 508-516, abr./jun., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. C.; CONRADO, R.; OLIVEIRA, R. C. de; SELARI, P. J. R. G.; MELO, I. S. de; ARAÚJO, W. L.; MARIA, D. A.; SOUZA, A. O. de. Effect of Monocerin, a fungal secondary metabolite, on endothelial cells. Toxins v. 15, n. 5, article 344, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. G.; PING, L. Y.; MARCATO, P. D.; ALVES, O. L.; SILVA, M. C. P.; RUIZ, R. C.; MELO, I. S. de; TASIC, L.; SOUZA, A. O. de. Biogenic antimicrobial silver nanoparticles produced by fungi. Applied Microbiology and Biotechnology, New York, v. 97, p. 775-782, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoZWAR, I. P.; TROTTA, C. do V.; ZIOTTI, A. B. S.; LIMA NETO, M.; ARAÚJO, W. L. de; MELO, I. S. de; OTTONI, C. A.; SOUZA, A. O. de. Biosynthesis of silver nanoparticles using actinomycetes, phytotoxicity on rice seeds, and potential application in the biocontrol of phytopathogens. Journal of Basic Microbiology, v. 63, n. 1, p. 64-74, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. G.; GONÇALVES, P. J. R. de O.; OTTONI, C. A.; RUIZ, R. de C.; MORGANO, M. A.; ARAUJO, W. L.; MELO, I. S. de; SOUZA, A, O. de. Functional textiles impregnated with biogenic silver nanoparticles from Bionectria ochroleuca and its antimicrobial activity. Biomedical Microdevices, v. 21, n. 3, p. 1-10, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; MORAES, L. A. B.; QUEIROZ, S. C. do N. de; MENDES, R.; FIORE, M. de F.; PELLIZARI, V. H.; TAKETANI, R. G.; MELO, S.; SOUZA, A. O. de; KAVAMURA, V.; SANTOS, S. N.; OLIVEIRA, V. M.; NAKAYAMA, C. R. Biodiversidade e bioprospecção de micro-organismos na Caatinga. In: FÓRUM DE APRESENTAÇÃO DE RESULTADOS DE PESQUISA: AVANÇOS E OPORTUNIDADES, 1., 2014, Campinas. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2014. RE014. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 18
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  17/01/2024
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  TAVARES, V. do N.; SILVA, I. J. S. da; ROLIM NETO, F. C.; PARAHYBA, R. da B. V.; MENEZES, R. S. C.; CORREA, M. M.; ARAÚJO, M. do S. B. de.
Afiliação:  VALQUÍRIA DO NASCIMENTO TAVARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; INALDO JERFSON SOBREIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; FERNANDO CARTAXO ROLIM NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; ROBERTO DA BOA VIAGEM PARAHYBA, CNPS; RÔMULO SIMÕES CEZAR MENEZES, UNIVERSIDADE FEDERAL DEPERNAMBUCO; MARCUS METRI CORREA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; MARIA DO SOCORRO BEZERRA DE ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO.
Título:  Influência da vinhaça e colheita mecanizada nos aspectos físicos e químicos do solo no Município de Paudalho - PE.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Sociedade & Natureza, v. 36, n. 1, e69886, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.14393/SN-v36-2024-69886
Idioma:  Português
Notas:  Também publicado em Inglês: Influence of vinasse application and mechanized harvesting on the physical and chemical characteristics of an Argisol cultivated with sugarcane in NE Brazil.
Conteúdo:  O plantio da cana-de-açúcar emprega métodos e processos produtivos de alto potencial de impacto no meio ambiente. Todavia, essas indústrias vêm investindo em tecnologias buscando soluções, que vão desde o descarte dos resíduos produzidos até a erradicação das queimadas. Objetivou-se nesse trabalho verificar a influência da vinhaça e colheita mecanizada nos aspectos físicos e químicos de um Argissolo Vermelho Amarelo distrófico de textura média, cultivados com cana-de-açúcar. Para as análises da densidade do solo, densidade de partícula e porosidade total, a coleta de dados foi realizada através de um experimento em Delineamento Inteiramente Casualizado, com esquema fatorial, em três repetições, a fim de se analisar a interação entre os fatores tratamentos x profundidades. Para tanto, foram utilizados quatro tratamentos (T1, T2, T3 e T4), em três profundidades (0 – 20 cm, 20 – 40 cm e 40 – 60 cm), e com três repetições. Os dados obtidos foram submetidos à ANOVA e comparados pelo teste de Tukey (p≤0,05) de probabilidade, utilizando-se o programa estatístico ASSISTAT 7.7 beta. Os resultados mostraram que a fertirrigação não influenciou na densidade do solo, densidade de partícula e porosidade total. Ainda em relação aos atributos físicos do solo, a colheita mecanizada influenciou no aumento da densidade do solo e porosidade total. A unidade experimental sem aplicação de vinhaça apresentou pH ácido e elevados teores de saturação por alumínio, ocasionando uma diminuição da dispon... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Densidade de partícula; Densidade do solo; Disponibilidade de nutrientes; Porosidade total.
Thesaurus NAL:  Nutrient availability; Porosity; Soil density.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160914/1/Influencia-da-vinhaca-e-colheita-mecanizada-nos-aspectos-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS21411 - 1UPCAP - DD
Fechar






Registro completo

Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas
Identificador:  451
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  12/05/2015
Código do título:  5150446
ISSN:  1046-2821
Código CCN:  088185-6
Título e Subtítulo:  AMERICAN ENTOMOLOGIST
Título anterior:  BULLETIN OF THE ENTOMOLOGICAL SOCIETY OF AMERICA
Entidade:  Entomological Society of America
Local de publicação:  Lanham, MD, US
Periodicidade:  Trimestral
Inicio de publicação:  1990
Coleções da unidade:  Embrapa Agroindústria Tropical
1990 36(1-4); 1991 37(1-4); 1992 38(1-4); 1993 39(1-4); 1994 40(1, 3-4); 1995 41(1-4); 1997 43(1-4); 1998 44(1-4);
Classificação: 597.705

Embrapa Algodão
1990/96 36-37; 40(1); 41(4); 42.
Classificação: 595.705

Embrapa Amazônia Oriental
1990 36(1-4); 1991 37(1-4); 1992 38(1-4); 1997 43(1-4); 1998 44(1-4); 1999 45(1-4); 2002 48(3)
Classificação: 595.7005A1

Embrapa Arroz e Feijão
1993 39(1-4); 1994 40(1-4); 1995 41(1-4); 1996 42(1-4); 1997 43(1-3); 1999 45(1,4); 2000 46(4); 2001 47(1-2); 2002 48(3); 2007 53(1); 2008 54(1,3-4)

Embrapa Cerrados
1990 36(1-4); 1992 38(1-4); 1994 40(1-2); 1995 41(2-4); 1996 42(1-4); 1997 43(1-4); 1998 44(1-4); 2000 46(1-4); 2001 47(1-4); 2002 48(1-4); 2015 61(1)
Classificação: 595.7005

Embrapa Meio Ambiente
1993-1998 39(1, 3-4); 40(3-4); 41(1-3); 42(1-4); 43(1-4); 44(1-2)

Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba
1990 36(2-4)
Classificação: 595.705

Embrapa Semiárido
1990 36(1-4); 1991 37(1-4); 1992 38(1-4); 1993 39(1-4); 1994 40(3-4); 1996 42(1).

Embrapa Soja
1977 23(3-4); 1978-79 24-25; 1990 36(1,2,3,4); 1991 37(1,2,3,4); 1992 38(1,2,3,4); 1993 39(1,2,3,4); 1994 40(1,2,3,4); 1995 41(1,2,3,4); 1996 42(1,2,3,4); 1997 43(1,2,3,4); 1998 44(1,2,3,4); 1999 45(1,2,3,4); 2000 46(1,2,3,4); 2001 47(1,2,3,4); 2002 48(1,2,3,4); 2003 49(1,2,3,4); 2004 50(1,2,3,4); 2005 51(1,2,3,4); 2006 52(1,2,3,4); 2007 53(1,2,3,4); 2008 54(1,2,3,4); 2009 55(1,2,3,4); 2010 56(1,2,3,4); 2011 57(1,2,3,4); 2012 58(1,2,3,4); 2013 59(1,2,3,4); 2014 60(1,2,3,4); 2015 61(1,2,3,4); 2016 62(1,2,3,4); 2017 63(1,3); 2018 64(1,2,3,4); 2019 65(1,2,3,4); 2020 66(1,2,3,4); 2021 67(1,3);
Classificação: 597.705

Embrapa Uva e Vinho
1990 36(1-4); 1991 37(1-4); 1992 38(1-4); 1993 39(1-4); 1994 40(1-4); 1995 41(1-4); 1996 42(1-4); 1997 43(1-4); 1998 44(1-4); 1999 45(1-4); 2002 48(3); 2008 54(3)
Fechar
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional